Сегодня мы хотели бы затронуть тему, о которой не принято говорить, но она волнует многих обладателей домашних животных.
Если это случилось и ваш любимый питомец «ушел на радугу». Что делать?
Зачастую владельцы испытывают настоящий шок и растерянность.
Умерших домашних животных квалифицируются как биологические отходы. Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты, если иное не установлено правилами рыболовства, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в соответствии со ст. 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ и п. 24, 33 Приказа Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. № 626. А значит похоронить его в ближайшем лесу или возле подъезда, как минимум не законно.
Если животное тяжело больно и испытывает мучения, хозяева могут принять решение о гуманной эвтаназии.
Но как бы Вам не казалось, что уже нужно животное отпустить, окончательное решение принимает врач при осмотре и только он решает делать эутаназию или нет.
Поэтому если животное очень старое, но внешне не проявляет признаков заболевания — Вам откажут! Так же, если умерли, например, хозяева, а Вам досталось животное в наследство — Вам тоже откажут!
Если животное умерло дома, морально бывает очень тяжело, тем более куда-то нести друга. Вы можете вызвать нашего агента на дом, он заберет тело питомца и выдаст квитанцию об этом. Затем отвезет и сдаст тело в крематорий.
После чего Вы получаете прах — если кремация была индивидуальной.
Урну можно выбрать самим или получите стандартную капсулу. При общей кремации урна не выдается. Также не выдается урна, если было сделано вскрытие для установления причины смерти. Эти моменты всегда вызывают вопросы.
Любые другие вопросы, касающиеся такой щепетильной темы Вы можете задать нам, написав или позвонив в клинику.
Наша клиника предоставляет весь спектр ритуальных услуг! Актуальные цены Вы можете узнать позвонив в клинику.